您的位置:首頁 > 專題專欄 > 不忘初心,牢記使命 > 詳細內容

学思用贯穿 知信行统一

來源:宣傳統戰部 公布时间:2019-09-27 10:50 浏覽次數: 【字體:

9月26日,院黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第3次集中學習研討會在行政樓五層會議室召開,學院黨政領導班子成員、全體副縣級幹部、各黨總支、各系(部)各部門主要負責人參加了會議,省委第七巡回指導組副組長周貴發、成員林光輝莅臨會議指導,會議由黨委書記張恩蓮主持。

b473c402f0574f4a83ed23b63cd4227c.JPG

会议首先集中学习《加强纪律建筑,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》(摘自《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)、《把党建筑得更加坚强有力——关于新时代坚持和进展中国特色社会主义的政治保证》(摘自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)、《坚持把教师队伍建筑作为基础工作》(摘自《深入学习习近平关于教育的重要论述》)等原文。接着,院党委委员、纪委书记杨文富作《加强廉洁自律教育  增强拒腐防变能力》主题发言,他结合学院工作实际从强化思想理论武装、深化全面从严治党“森林管护区”创建、强化廉政教育等方面再一次为各人作深入解读。

02948cf9fa7c41cea1449b4f7a660be7.JPG

省委第七巡回指導組副組長周貴發同志在會上作了指導講話。他對學院近期開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育給予了四點肯定。一是肯定了學院在學習資料存檔方面的工作。要經得起檢驗就要做好留存、存檔,要做到“雁過留聲”有實實在在的東西可看。目前來看,學院的准備工作十分充实,學習內容具體全面,既注重理論聯系實際又聚焦八個方面的內容。二是肯定了學院學習部署措施到位。廣大黨員、幹部能根据學院黨委制定的《實施方案》認真開展學習討論,在開展學習研討中,各人能把自己、把工作和把職責都擺進去,寫好寫實主題發言和研討交流發言质料,基本達到邊學邊查邊整邊改的要求。三是肯定了學院原原本本讀原著、學原文、悟原理。在學院主題教育學習中,主題發言有深度有見解,結合工作有思考,集中學習開局很好,要繼續保持。四是肯定學院“四項措施”融合得比較好。有學習有調研的內容,有問題的檢視,有整改落實相應的思考。

814ee36707b84d54995cd2f5a6e39671.JPG

3d46026b253c47fa968af3fbfa83f874.JPG

周貴發要求,一是學習教育要繼續加鼎力度,加快速度,掌握節奏、不斷提高效率。二是集中學習要始終堅持原原本本讀原著、學原文、悟原理,讓學習教育真正往深裏走、往心裏、往實裏走。三是要在自學或集中學習研討時,除了把規定必學篇目學好學深學透外,還要將中央、省委近期召開的重要會議和出台的相關文件精神聯系起來學習,還要讓主題教育《應知應會》的內容入腦入心,在學習理論、開展教育的同時,在全院迅速掀起向全國“時代楷模”、“四有”好教師傑出代表陳立群同志學習熱潮,用身邊事身邊人教育廣大教職員工,使學有標杆、學有方向。四是要認真根据我省高校開展主題教育“三多”(多到現場看、多聽師生說、多見具體事)的要求,認認真真地抓好“四個貫穿始終”各項工作的落地落實,讓廣大師生切身感受開展主題教育給各人帶來的新變化越來越多。

最後,黨委書記張恩蓮同志作表態講話。她要求,全院廣大黨員、幹部,特別是縣級以上領導幹部要根据上級和學院黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關工作部署以及省委第七巡回指導組的指示要求,紮實認真地開展好各項工作,確保主題教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做楷模”的目標在我院得以真正實現。

 


【打印正文】