• 1
  • 2
  • 3

十九大內容

职业教育助力精准扶贫—我校直属机关党总支第九党支部与對口幫扶村党支部开展“联谊主题党日”活动

來源:直屬機關黨總支第九黨支部 公布时间:2017-12-01 00:00 浏覽次數: 【字體:

1122下午,在校黨委書記張恩蓮、紀委書記王貴生的帶領下,我校直屬機關黨總支第九黨支部組織全體黨員一行8人与對口幫扶村——錦屏縣河口鄉文鬥村黨組織開展了以“職教一人,就業一人,脫貧一家”爲主題的黨日聯誼活動。

活动中,张恩莲就党的十九大精神进行宣讲,她紧紧围绕十九大陈诉提出的新观点、新论断、新思想、新方略,结合文斗村工作实际,用通俗易懂的语言,与各人面对面学习交流。希望各人认真学习贯彻落实党的十九大精神,以精神为指导,决战脫貧攻堅,带领全村黎民勤劳致富。王贵生就习近平总书记在到场贵州省代表团讨论时重要讲话精神进行深入解读和深刻论述,要求各人时刻将总书记的嘱托放心头,苦干实干,以优异的结果向总书记交上一份中意的答卷。招生就業指导办公室主任李欢向与会人员讲解了职教帮扶的相关政策,并详细介绍了我校的专业设置和近年来的招生情况。她体现,我国加快少数民族贫困地区职业教育进展,有利于提高贫困对象自我进展能力,是进展农村经济、加快精准脱贫的重要途径。国家已把进展职业教育作为智力扶贫和技能扶贫的“直通车”,对贫困家庭學生就读职业学校在入学、在校学习期间、就业等环节都出台了一系列的政策措施,真正做到读书一人,就业一人,脱贫一家。

一首《沒有共産黨就沒有新中國》的大合唱將聯誼活動推向高潮。隨後,我校駕駛學校副校長譚繼鵬和陳啓龍老師對有關人員進行了機動車駕駛理論的培訓。爲活躍氣氛,全體人員還舉行了詩朗誦和趣味活動。各人在聲情並茂的詩歌朗誦和輕松愉悅的趣味活動中,真正感受到了情與情的交融,心與心的貼近,感受到了“主題黨日”彙聚的關愛的力量。

 

開展黨的十九大精神宣講現場

各人齊唱《沒有共産黨就沒有新中國》

舉行聯誼趣味活動

駕駛學校開展現場培訓

參加活動人員合影

 

責任編輯: 【打印正文】